Costolette d’agnello in crosta di pecorino ricetta Ilaria Mazzarotta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della pasta di primavera preparata dalla food blogger Chiara Cecilia Santamaria del blog Machedavvero?, per lo spazio del lunedì dedicato ai food blogger della trasmissione La Prova del Cuoco, ha risposto Ilaria Mazzarotta del blog Comfort Foodie & Co. che ha proposto la ricetta delle costolette di agnello servite con crosta di pecorino insieme ad un purè di piselli aromatizzato alla menta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ilaria Mazzarotta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Costolette d’agnello in crosta di pecorino.
Costolette d’agnello in crosta di pecorino ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette d’agnello in crosta di pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Costolette d’agnello in crosta di pecorino
  • 5 costolette d’agnello 
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 100 g di pangrattato 
  • 150 g di pistacchi
  • 10 foglie di menta 
  • farina q.b. 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 noce di burro 
Per il purè: 
  • 300 g di pisellini lessati 
  • 100 g di burro 
  • 10 foglie di menta 
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Costolette d’agnello in crosta di pecorino

Frullate il pangrattato con il pecorino, i pistacchi e le foglie di menta creando una panatura omogenea. Salate le costolette e passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nella panatura.

Per il purè: Lessate i pisellini in acqua salata. Private l’aglio dell’anima e schiacciatelo con lo spremi aglio. Trasferite i pisellini nel mixer, aggiungete l’aglio schiacciato, il burro e la menta tritata. Salate.

Tritate il tutto fino ad ottenere un purè grossolano. Friggete le costolette in una padella antiaderente con olio e burro. Asciugatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate dal purè di piselli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Costolette d’agnello in crosta di pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette d’agnello in crosta di pecorino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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