Vitello alla besciamella ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Completa le ricette di questa ricca puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfodibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, che ci ha proposto la ricetta del vitello alla besciamella, un secondo piatto a base di carne di vitello servito con una buonissima besciamella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello alla besciamella.
Vitello alla besciamella ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello alla besciamella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Vitello alla besciamella
  • 6 fette di fesa di vitella 
  • Farina q.b. 
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 30 g di burro
  • 2 uova 
  • 1 limone 
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale 
  • un mazzo di prezzemolo 
  • sale e pepe nero 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 8 patate
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello alla besciamella

Comprate 5 etti di fesa (o bianca polpa di vitello)dato che in famiglia siete in 6; tagliatela in fette sottili e battete ognuna col dorso del coltello. Poco prima di versare, per il pranzo, il riso nella pentola, fate scaldare in un tegame olio e burro; passate nel frattempo, nella farina bianca le fettine di vitello e mettete nel tegame il vitello; salate e fate cucinare ogni fetta prima da un lato e poi dall'altro.

Togliete la carne dalla padella e riservatela al caldo. Private il prezzemolo del gambo e lavate i capperi dal sale e tritate con la mezzaluna. In una zuppiera sbattete le uova, aggiungete il trito, il latte, sale e succo di limone, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate nella padella dove avete cotto la carne e "strapazzatelo" velocemente. Versate sulla carne la salsina ottenuta e portate in tavola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello alla besciamella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello alla besciamella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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