Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioloni alla finocchiona con bietole e pecorino, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di totani che lo chef ha farcito con olive, pangrattato e capperi accompagnando poi il tutto con una salsa ai peperoni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni.
Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni x 1 persona
  • 2 totani, 
  • 250g di mozzarella, 
  • 300g di mollica di pane, 
  • 2 peperoni, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • vino bianco q.b., 
  • 20g di riso, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni

Tagliate la mollica di pane e la mozzarella a cubetti, condite con il prezzemolo tritato, l’olio extravergine e un pizzico di sale.

Farcite i totani con il composto ottenuto, chiudete con uno stecchino di legno e rosolate in un tegame con l’aglio, il prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.

Sfumate con il vino bianco e proseguite fino al termine della cottura. A parte, private i peperoni dei semi, tagliateli a cubetti, rosolateli con il riso e poi frullate. Scaloppate i totani e serviteli sopra la salsa di peperoni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Totani ripieni di mozzarella con salsa di peperoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti