Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino
Per la pasta: Ingredienti Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino
- 200 g di farina
- 2 uova
- 2 carciofi mammole
- 2 patate di media grandezza
- 80 g di grana grattugiato
- brodo vegetale
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- alloro
- 200 g di pomodori pelati a pezzetti
- 1 mazzetto composto da timo maggiorana, alloro, sedano zucchero
- 150 g di pecorino da grattugiare
- sale
- olio extravergine di oliva
Impastate le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo pulite i carciofi, privateli della barba centrale, affettateli finemente e saltateli in padella con un filo di olio ed una foglia di alloro.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili. Salate, coprite con il brodo vegetale e proseguite a cottura per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire, quindi amalgamate con il parmigiano e regolate di sale.
Scaldate un filo di olio in una casseruola, aggiungete il pomodoro, un mazzetto profumato preparato con maggiorana, timo, alloro e la costa di sedano, sale ed un pizzico di zucchero. Cuocete a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Nel frattempo, stendete la pasta, ritagliate con la rotella rigata dei quadrati della misura di circa 5 cm per lato, spennellate con l'uovo sbattuto, posizionate il giusto quantitativo di ripieno nel centro e richiudete a tortellone" lessate in abbondante acqua, condite con il sugo aromatico, cospargete con una generosa grattugiata di pecorino e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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