Timballini di lasagna alla ricotta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta dei timballini fatti con delle lasagne farciti con della ricotta, un primo piatto buonissimo, ideale per festeggiare un pranzo domenicale con tutta la famiglia riunita intorno alla tavola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballini di lasagna alla ricotta.
Timballini di lasagna alla ricotta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballini di lasagna alla ricotta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Timballini di lasagna alla ricotta per 4 persone
  • 300 g di farina
  • 3 uova 
  • 150 g di ricotta di pecora 
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio 
  • 100 g di treccia di mozzarella
  • 80 g di spinaci novelli 
  • 8 cucchiai di salsa di pomodoro 
  • 60 g di grana grattugiato 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • Una noce di burro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Timballini di lasagna alla ricotta

Preparate la sfoglia impastando le uova con la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con la macchinetta stendete dei fogli di pasta e tagliate alcuni quadrati da 10 cm e altri da 6 cm per lato, (più piccoli).

Sbollentate le sfoglie in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, sgocciolatele e asciugatele su uno strofinaccio. Imburrate 8 stampini da muffin e rivestite ognuno con una quadrato grande di pasta. Lavorate la ricotta con il mix di erbe tritate e suddividete la crema negli stampini.

Saltate velocemente gli spinacini in padella con un cucchiaio d’olio e i filetti di acciuga tritati. Coprite lo strato di ricotta con gli spinacini ripassati, la treccia di mozzarella sfilacciata e mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro.

Chiudete ogni “lasagna” con i quadrati di pasta più piccoli. Completate con il pomodoro rimasto e altra mozzarella sfilacciata, un filo d’olio e una spolverata di grana. Cuocete i timballini a 200° per 20 minuti. Sfornate e aspettate 5 minuti prima di sformare le lavagnette e servite caldi con altro grana grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballini di lasagna alla ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballini di lasagna alla ricotta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti