Tiella ponzese con scarola e alici ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini al ragù di maialino e verza, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di una torta salata saporitissima, una tiella ponzese realizzata con pasta lievitata e farcita con della scarola, uvetta, pinoli e alici di Cetara. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiella ponzese con scarola e alici.
Tiella ponzese con scarola e alici ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiella ponzese con scarola e alici ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tiella ponzese con scarola e alici x 1 porzione
  • 400g di pasta lievita,
  • 1 cespo di scarola, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli,
  • 6 alici di Cetara, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tiella ponzese con scarola e alici

Stendete la pasta lievita in modo da ricavare due dischi. Foderate uno stampo con un disco di pasta, farcite con la scarola precedentemente sbollentata, tagliata finemente, rosolata con l’aglio e l’olio e condita con un pizzico di sale.

Unite i pinoli, l’uvetta e le alici dissalate. Chiudete con un secondo disco di pasta, spennellate con dell’olio extravergine e quindi cuocete in forno a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiella ponzese con scarola e alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiella ponzese con scarola e alici " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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