Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Teglia golosa di patate limone e cocco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Teglia golosa di patate limone e cocco per 6 persone
Ingredienti Teglia golosa di patate limone e cocco per 6 persone
- 1 kg patate bianche
- 250 g di groviera
- 300 ml di latte
- 250 g di polpa di cocco da cucina
- 100 g di grana grattugiato
- 40 g di cocco rapè
- 3 cucchiai di amido di mais
- 30 g di burro
- 2 foglia di alloro
- 1 limone non trattato
- sale e pepe
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti.
In una casseruola portate a bollore il latte con il sale, addensate con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliete dal fuoco e mantecate con la metà del parmigiano e la polpa di cocco.
Imburrate una pirofila con il burro, disponete la patate scolate dall’acqua, profumate con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condite con il gruyere grattugiato, nappate con la crema di latte, ultimate con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro e cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°C, fate gratinare e servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Teglia golosa di patate limone e cocco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Teglia golosa di patate limone e cocco " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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