Tajine di agnello con cipollotti e mandorle ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Trofie alla ligure con ricotta affumicata, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di carne di agnello in umido, una ricetta tipica della tradizione gastronomica marocchina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tajine di agnello con cipollotti e mandorle.
Tajine di agnello con cipollotti e mandorle ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajine di agnello con cipollotti e mandorle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tajine di agnello con cipollotti e mandorle per 1 porzione
  • 400g di polpa di agnello, 
  • 2 cipollotti, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • vino rosso q.b., 
  • cannella q.b., 
  • zenzero q.b., 
  • curcuma q.b., 
  • 50g di mandorle, 
  • 50g di pinoli,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tajine di agnello con cipollotti e mandorle

Brasate i cipollotti fino a farli appassire. Tagliate la polpa di agnello a pezzetti, fate marinare per un’ora con il vino, la cannella, lo zenzero, la curcuma, le erbe fresche tritate e lo zafferano.

Rosolate nell’apposita tajine o in un tegame con dell’olio extravergine, unite la frutta secca tostata, i cipollotti brasati, e le uova sode sbriciolate. Al termine della cottura, guarnite con le mandorle e i pinoli quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajine di agnello con cipollotti e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajine di agnello con cipollotti e mandorle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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