Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti
Ingredienti Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti
- 240 g di calamari freschi
- 150 g di broccoletti già lessati
- 5 pomodori secchi sott’olio
- 2 fette di pane
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Lessate i broccoletti. In una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima con tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Una volta caldo aggiungete i broccoletti, un pizzico di peperoncino e il sale. Fate saltare a fiamma vivace per 5’.
Sbriciolate finemente la mollica di pane. Rosolatela in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando sarà croccante, girandola in continuazione.
Sgocciolate i pomodori dall’olio e tagliateli a striscioline molto sottili. Pulite i calamari, divideteli in due e ricavate delle strisce sottilissime nel senso della lunghezza. Saltatele 2’ (il tempo che diventino bianche) nella stessa padella dei broccoletti, con un filo d’olio, sale e peperoncino.
Unite broccoletti e calamari e fate insaporire insieme qualche istante. Serviteli unendo i pomodori e la mollica croccante.
Sbriciolate finemente la mollica di pane. Rosolatela in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando sarà croccante, girandola in continuazione.
Sgocciolate i pomodori dall’olio e tagliateli a striscioline molto sottili. Pulite i calamari, divideteli in due e ricavate delle strisce sottilissime nel senso della lunghezza. Saltatele 2’ (il tempo che diventino bianche) nella stessa padella dei broccoletti, con un filo d’olio, sale e peperoncino.
Unite broccoletti e calamari e fate insaporire insieme qualche istante. Serviteli unendo i pomodori e la mollica croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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