Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti ricetta Roberta Castrichella da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Petti di pollo impanati nelle patatine con salsa di yogurt alla senape proposta dalla food blogger Manuela Boldi ha risposto Roberta Castrichella, food blogger del sito robysushi, che ha proposto, come suo piatto forte, delle tagliatelle di calamaro conditi con dell'aglio e olio con aggiunta di broccoletti, un primo piatto interessante ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Roberta Castrichella per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti.
Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti
  • 240 g di calamari freschi 
  • 150 g di broccoletti già lessati
  • 5 pomodori secchi sott’olio 
  • 2 fette di pane 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti

Lessate i broccoletti. In una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima con tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Una volta caldo aggiungete i broccoletti, un pizzico di peperoncino e il sale. Fate saltare a fiamma vivace per 5’.

Sbriciolate finemente la mollica di pane. Rosolatela in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando sarà croccante, girandola in continuazione.

Sgocciolate i pomodori dall’olio e tagliateli a striscioline molto sottili. Pulite i calamari, divideteli in due e ricavate delle strisce sottilissime nel senso della lunghezza. Saltatele 2’ (il tempo che diventino bianche) nella stessa padella dei broccoletti, con un filo d’olio, sale e peperoncino.

Unite broccoletti e calamari e fate insaporire insieme qualche istante. Serviteli unendo i pomodori e la mollica croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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