Strascinati con cardoncelli e salsiccia ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, gli strascinati per la precisione, che lo chef ha condito con dei cardoncelli e della salsiccia, un primo piatto ricco e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strascinati con cardoncelli e salsiccia.
Strascinati con cardoncelli e salsiccia ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strascinati con cardoncelli e salsiccia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strascinati con cardoncelli e salsiccia x 1 porzione
  • 100g di semola di grano duro, 
  • 100g di farina, 
  • 250g di salsiccia, 
  • 200g di cardoncelli, 
  • acqua q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • sale q.b., 
  •   olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strascinati con cardoncelli e salsiccia

Private la salsiccia della pelle e rosolatela in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno. Sbollentate i cardoncelli e poi rosolateli con la salsiccia. Impastate le due farine con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia, ricavate delle strisce lunghe circa 7 cm, trascinatele sul piano di lavoro con tre dita e poi cuocete gli strascinati in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con i cardoncelli e la salsiccia, spolverate con il pangrattato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strascinati con cardoncelli e salsiccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strascinati con cardoncelli e salsiccia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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