Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soufflé di carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Soufflé di carciofi
Ingredienti Soufflé di carciofi
- 8 carciofi
- 100 g di patate bollite
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di maggiorana
- olio q.b.
- 3 uova
- 30 g di burro
- 30 g di grana grattugiato
- 200 g di crema di latte
- sale e pepe
Pulite i carciofi e fateli stufare con olio aglio e maggiorana e prezzemolo, rosolateli per qualche minuto, eliminate gli aromi, salate, bagnate con il vino bianco, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti.
Schiacciate le patate e passate al passaverdura i carciofi; mescolate per bene le due purea. Aggiungete, mescolando, la crema di latte, metà del burro, sale e pepe.
Raffreddata la purea aggiungete le uova e, continuando a mescolare, aggiungete il parmigiano. Imburrate uno stampo e cospargetelo di pangrattato, ponete la purea e cuocetela in forno a bagnomaria 180°C per circa 1 ora. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di sformarlo.
Schiacciate le patate e passate al passaverdura i carciofi; mescolate per bene le due purea. Aggiungete, mescolando, la crema di latte, metà del burro, sale e pepe.
Raffreddata la purea aggiungete le uova e, continuando a mescolare, aggiungete il parmigiano. Imburrate uno stampo e cospargetelo di pangrattato, ponete la purea e cuocetela in forno a bagnomaria 180°C per circa 1 ora. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di sformarlo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Soufflé di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soufflé di carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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