Sfogliatine assortite ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la simpaticissima maestra bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta delle sfogliatine realizzate con pasta sfoglia farcite con diversi tipi di ripieno, dalla mortadella, alle acciughe passando per i wurstel. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfogliatine assortite.
Sfogliatine assortite ricetta Spisni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatine assortite ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sfogliatine assortite 
Per la pasta sfoglia: 
  • 250 g di burro 
  • 250 g di farina 
  • un cucchiaino da caffè scarso di sale fino 
  • un bicchiere scarso di acqua fredda 
Per farcire: 
  • 50 g di mortadella 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 3 filetti d'acciughe 
  • 10 mini wurstel 
  • pepe in grani 
  • una manciata di capperi sotto sale 
  • origano
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliatine assortite

Fate un impasto con acqua, sale e metà della farina. Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare. Impastate il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

Riponetelo un attimo in disparte. Togliete dal frigo il primo impasto con farina, acqua e sale e tirate sul tagliere con il mattarello, una sfoglia sottile, ma non troppo . Distribuite il secondo impasto,quello con farina e burro,all’interno della sfoglia,lasciando un bordo lungo tutto il perimetro, che permetta di chiudere il tutto in quattro.

Mettete in frigorifero per 10 minuti e tirate la sfoglia, fino al punto in cui viene con facilità. Piegate in tre e riponete in frigo per altri 10 minuti.

Ripetete un giro da quattro e uno da tre, quindi mettete nuovamente in frigo. Stendete la sfoglia e farcitela a piacere. Cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliatine assortite



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatine assortite " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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