Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scottiglia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Scottiglia
Ingredienti Scottiglia
- ½ pollo
- 300 g agnello
- 300 g maiale
- 300 g manzo
- ¼ coniglio
- ½ faraona
- 2 cipolle rosse
- salvia
- rosmarino
- alloro
- 1 limone bio
- 2 peperoncini freschi rossi
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 filone di pane toscano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero
In una pentola bella larga versate mezzo bicchiere d'olio, tritate la cipolla e mettetela a rosolare insieme alla salvia, il rosmarino e il peperoncino. Salate e pepate la carne, tipo per tipo, massaggiadola brevemente.
Iniziate a mettere nella pentola, facendoli rosolare via via, prima i pezzi di maiale, il manzo, poi il coniglio, l'agnello, il pollo e la faraona.
Una volta che saranno ben rosolati spruzzateli di vino, fatelo evaporare e aggiungete il concentrato, mescolando ben bene. Unite un po' di buccia di limone, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento magari aggiungendo qualche romaiolo di acqua calda se occorresse.
Tagliate a fette il pane, fatelo grigliare, agliatelo se vi piace e servite la carne ben calda sul pane.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scottiglia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scottiglia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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