Saltimbocca di vitello con carciofi ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Pappardelle con funghi e prescinseua, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto di carne, cioè dei saltimbocca accompagnati da dei carciofi fritti come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saltimbocca di vitello con carciofi.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca di vitello con carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Saltimbocca di vitello con carciofi x 1 porzione
  • 300g di fettine di vitello, 
  • 100g di prosciutto crudo a fette,
  • 3 carciofi, 
  • salvia q.b., 
  • burro q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca di vitello con carciofi

Farcite le fettine di vitello con le fette di prosciutto e la foglia di salvia, rosolate in un tegame con il burro, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe.

A parte, pulite i carciofi, passateli nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggete in olio di semi bollente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saltimbocca di vitello con carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca di vitello con carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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