Pollo e zucchine alla scapece ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Lasagnetta di ziti lardiati, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Simone Loi, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di carne di pollo preparato alla scapece accompagnato da zucchine, un piatto dai sapori e profumi del sud. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo e zucchine alla scapece.
Pollo e zucchine alla scapece ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo e zucchine alla scapece ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pollo e zucchine alla scapece x 1 porzione
  • 2 cosce di pollo, 
  • 4 zucchine, 
  • farina di semola q.b., 
  • birra q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • rosmarino e salvia q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo e zucchine alla scapece

Rosolate il pollo in un tegame con dell’olio extravergine, la salvia e il rosmarino. Sfumate con la birra, proseguite fino al termine della cottura e regolate di sale.

A parte, tagliate le zucchine a rondelle, passatele nella semola, friggetele in olio di semi bollente e poi condite con l’aceto, l’olio e la menta fresca. Accompagnate il pollo con le zucchine alla scapece.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo e zucchine alla scapece



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo e zucchine alla scapece " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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