Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al pomo d'oro e conciato romano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza al pomo d'oro e conciato romano per 1 teglia delle dimensioni 35x40
Per l’impasto: Ingredienti Pizza al pomo d'oro e conciato romano per 1 teglia delle dimensioni 35x40
- 220g d’acqua
- 350-380g di farina biologica tipo 0 (oppure lo stesso peso tipo 0, oppure tipo 00 non bio)
- 10g di sale
- 1g di lievito di birra fresco
- Olio e.v.o. q.b.
- Pomo d’oro giallo
- Formaggio conciato romano
Sciogliamo il lievito nell'acqua e aggiungiamo man mano la farina, quindi il sale e il resto della farina, fino ad ottenere una massa morbida e compatta (dobbiamo lavorare la pasta circa 10 minuti). Poniamo l'impasto ottenuto (600 grammi) in un vassoio rettangolare con tappo ed aspettiamo 7 o 8 ore, il tempo necessario che lieviti bene.
Trascorso questo tempo, riscaldiamo il forno a 270 gradi, modalità statica, non ventilata; prendiamo una teglia di 35x40cm e la pennelliamo con un leggero strato di olio extravergine d'oliva. Spianiamo la pagnotta con i polpastrelli (senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizioniamo sulla teglia.
Pennelliamo leggermente la superficie con Olio Extra Vergine D'Oliva e la buchiamo in 7-8 punti. Mettiamo il pomo d’oro e andiamo subito in cottura. Dopo circa 10 minuti (dopo che la pasta ha cominciato a cuocersi ed a gonfiarsi) sforniamo e aggiungiamo il conciato romano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza al pomo d'oro e conciato romano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al pomo d'oro e conciato romano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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