Pizza al pomo d'oro e conciato romano ricetta Gino Sorbillo da La Prova del Cuoco

Giovedì tocca al maestro pizzaiolo Gino Sorbillo tenerci attaccati allo schermo per vedere la ricca puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Gino ci ha proposto oggi la ricetta della pizza bianca con pomodori gialli e con la presenza del formaggio conciato romano a dare quel tocco di sapore in più a questa buonissima focaccia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza al pomo d'oro e conciato romano.
Pizza al pomo d'oro e conciato romano ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al pomo d'oro e conciato romano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pizza al pomo d'oro e conciato romano per 1 teglia delle dimensioni 35x40
Per l’impasto: 
  • 220g d’acqua 
  • 350-380g di farina biologica tipo 0 (oppure lo stesso peso tipo 0, oppure tipo 00 non bio) 
  • 10g di sale
  • 1g di lievito di birra fresco 
Per il condimento: 
  • Olio e.v.o. q.b. 
  • Pomo d’oro giallo 
  • Formaggio conciato romano
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza al pomo d'oro e conciato romano

Sciogliamo il lievito nell'acqua e aggiungiamo man mano la farina, quindi il sale e il resto della farina, fino ad ottenere una massa morbida e compatta (dobbiamo lavorare la pasta circa 10 minuti). Poniamo l'impasto ottenuto (600 grammi) in un vassoio rettangolare con tappo ed aspettiamo 7 o 8 ore, il tempo necessario che lieviti bene.

Trascorso questo tempo, riscaldiamo il forno a 270 gradi, modalità statica, non ventilata; prendiamo una teglia di 35x40cm e la pennelliamo con un leggero strato di olio extravergine d'oliva. Spianiamo la pagnotta con i polpastrelli (senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizioniamo sulla teglia.

Pennelliamo leggermente la superficie con Olio Extra Vergine D'Oliva e la buchiamo in 7-8 punti. Mettiamo il pomo d’oro e andiamo subito in cottura. Dopo circa 10 minuti (dopo che la pasta ha cominciato a cuocersi ed a gonfiarsi) sforniamo e aggiungiamo il conciato romano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza al pomo d'oro e conciato romano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al pomo d'oro e conciato romano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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