Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ricetta Prova del Cuoco

Per l'atteso appuntamento del mercoledì con la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una simpaticissima coppia di amici ha cercato di portarsi a casa il montepremi in palio sfidando lo chef Gilberto Rossi nella preparazione di un pancake cacio e pepe servito insieme a dei gamberoni in crosta in risposta alla ricetta dello chef delle mezze pappardelle ripiene con gamberi scottati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti.
Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti
  • 3 uova + 1 albume 
  • 60g di farina 00 
  • 40g di pecorino romano 
  • Olio, Sale e pepe q.b.
  • 200g di ramolacci (verdure tipo broccoletti)
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 Peperoncino fresco
  • 3 gamberoni freschissimi 
  • 3 cucchiai di pinoli 
  • 2 cucchiai di miele
Procedimento per cucinare la ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti

Impastate le uova alla farina ed al pecorino quindi cuocete la densa pastella in padella per ottenere dei piccoli pancake gialli. Scottate i ramolacci in padella con olio ed aglio, unite il peperoncino.

Passate i gamberi, velati di miele, in una granella di pinoli e cuoceteli in padella (o al forno). Servite i gamberi su un nido di ramolacci, sopra il pancake al pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti