Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnotella alla Stroganoff ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pagnotella alla Stroganoff
Ingredienti Pagnotella alla Stroganoff
- 1 kg di polpa di manzo
- 3 cipolle
- 500 g di funghi champignons
- 50 g di burro
- 100 g di panna acida
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ bicchiere di Vodka
- 50 g di passata di pomodoro
- acqua q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 4 ciabatte di pane
- 4 patate
- ½ l di olio di semi di girasole
Affettate molto sottilmente la cipolla, pulite bene i funghi e tagliateli a fettine; tagliate infine la polpa di manzo a listarelle di circa 5 cm di lunghezza. In una casseruola fate appassire per 10’ le cipolle tritate finemente con la metà del burro: dovranno diventare trasparenti, se si dovessero asciugare eccessivamente aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Unite i funghi e il prezzemolo e proseguite fino al termine della cottura quindi salate e pepate. Nel frattempo, infarinate la carne e cuocete con il restante burro in un'altra padella a fuoco vivace; sfumate con la vodka, proseguite la cottura e aggiustate di sale e pepe.
Unite i funghi e le cipolle alla carne, aggiungete la panna acida e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti tra di loro fino a quando la panna non sarà ben amalgamata.
Farcite le ciabatte di pane con il manzo alla Stroganoff e con delle patate tagliate a fiammifero e fritte in olio di semi di girasole.
Unite i funghi e il prezzemolo e proseguite fino al termine della cottura quindi salate e pepate. Nel frattempo, infarinate la carne e cuocete con il restante burro in un'altra padella a fuoco vivace; sfumate con la vodka, proseguite la cottura e aggiustate di sale e pepe.
Unite i funghi e le cipolle alla carne, aggiungete la panna acida e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti tra di loro fino a quando la panna non sarà ben amalgamata.
Farcite le ciabatte di pane con il manzo alla Stroganoff e con delle patate tagliate a fiammifero e fritte in olio di semi di girasole.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pagnotella alla Stroganoff
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnotella alla Stroganoff " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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