Pagnotella alla Stroganoff ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Oggi il maestro di cucina più alternativo della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, ci ha portato in giro per il mondo proponendoci un secondo piatto di carne dalle influenze tipicamente usse, cioè un piatto di carne di manzo alla stroganoff, cioè carne accompagnata con della panna acida e del pomodoro servita con funghi champignon e patate come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pagnotella alla Stroganoff.
Pagnotella alla Stroganoff ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnotella alla Stroganoff ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pagnotella alla Stroganoff 
  • 1 kg di polpa di manzo
  • 3 cipolle
  • 500 g di funghi champignons 
  • 50 g di burro 
  • 100 g di panna acida 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • ½ bicchiere di Vodka 
  • 50 g di passata di pomodoro 
  • acqua q.b.
  • farina q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • 4 ciabatte di pane 
  • 4 patate 
  • ½ l di olio di semi di girasole
Procedimento per cucinare la ricetta Pagnotella alla Stroganoff

Affettate molto sottilmente la cipolla, pulite bene i funghi e tagliateli a fettine; tagliate infine la polpa di manzo a listarelle di circa 5 cm di lunghezza. In una casseruola fate appassire per 10’ le cipolle tritate finemente con la metà del burro: dovranno diventare trasparenti, se si dovessero asciugare eccessivamente aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Unite i funghi e il prezzemolo e proseguite fino al termine della cottura quindi salate e pepate. Nel frattempo, infarinate la carne e cuocete con il restante burro in un'altra padella a fuoco vivace; sfumate con la vodka, proseguite la cottura e aggiustate di sale e pepe.

Unite i funghi e le cipolle alla carne, aggiungete la panna acida e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti tra di loro fino a quando la panna non sarà ben amalgamata.

Farcite le ciabatte di pane con il manzo alla Stroganoff e con delle patate tagliate a fiammifero e fritte in olio di semi di girasole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pagnotella alla Stroganoff



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnotella alla Stroganoff " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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