Millefoglie gratinata di casera e carciofi ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Crispelle miste calabresi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco piemontese Diego Bongiovanni, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto che consiste in una millefoglie di carciofi e casera fatta gratinare in forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie gratinata di casera e carciofi.
Millefoglie gratinata di casera e carciofi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie gratinata di casera e carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie gratinata di casera e carciofi x 1 porzione
  • 200g di casera, 
  • 4 carciofi, 
  • 100g di indivia riccia,
  • 150g di pomodori datterino, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • aceto di vino rosso q.b., 
  • salsa di soia q.b., 
  • 2 filetti di alici sott’olio,
  • 10g di capperi, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie gratinata di casera e carciofi

Pulite i carciofi, tagliateli sottilmente, rosolateli in un tegame e regolate di sale. Tagliate i pomodorini a metà, fateli appassire in padella con dell’olio, l’aglio e lo scalogno. Sfumate con l’aceto, unite la salsa di soia, rimuovete l’aglio e lo scalogno e poi frullate.

Alternate in una teglia con un foglio di carta da forno i carciofi con il casera tagliato a fette, fate gratinare in forno per una decina di minuti. Servite sopra la salsa di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie gratinata di casera e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie gratinata di casera e carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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