Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie gratinata di casera e carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Millefoglie gratinata di casera e carciofi x 1 porzione
Ingredienti Millefoglie gratinata di casera e carciofi x 1 porzione
- 200g di casera,
- 4 carciofi,
- 100g di indivia riccia,
- 150g di pomodori datterino,
- 1 scalogno,
- 1 spicchio di aglio,
- aceto di vino rosso q.b.,
- salsa di soia q.b.,
- 2 filetti di alici sott’olio,
- 10g di capperi,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Pulite i carciofi, tagliateli sottilmente, rosolateli in un tegame e regolate di sale. Tagliate i pomodorini a metà, fateli appassire in padella con dell’olio, l’aglio e lo scalogno. Sfumate con l’aceto, unite la salsa di soia, rimuovete l’aglio e lo scalogno e poi frullate.
Alternate in una teglia con un foglio di carta da forno i carciofi con il casera tagliato a fette, fate gratinare in forno per una decina di minuti. Servite sopra la salsa di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie gratinata di casera e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie gratinata di casera e carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento