Meat pie ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Nel suo viaggio gastronomico intorno al mondo, il maestro di cucina più folle della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, ha proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica americana, cioè la torta di carne, conosciuta anche con il termine meat pie, una torta a base di pasta per pizza con ripieno di macinato di tacchino, salsa di pomodoro accompagnato con una salsa al formaggio cheddar davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Meat pie.
Meat pie ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Meat pie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Meat pie 
  • 400 g di pasta lievitata 
  • 5 g di curcuma 
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • un pizzico di sale e pepe 
Per il ripieno: 
  • 600 g di macinato di tacchino
  • 200 ml di brodo di carne 
  • 30 g di burro 
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di farina 
  • 200 g di passata di pomodoro 
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa: 
  • 300 g di formaggio Cheddar 
  • panna fresca q.b. 
  • 2 cetriolini sott’aceto
Procedimento per cucinare la ricetta Meat pie

Condite la pasta lievitata con la curcuma, il coriandolo tritato finemente e un pizzico di sale e pepe. Formate una palla e tenete da parte. Sciogliete il burro in un tegame e soffriggete la cipolla per 3-4’. Unite la carne tritata e cuocete fino a completa doratura. Aggiungete la farina e cuocete ancora per 1’.

Mescolate il brodo con la passata di pomodoro, il concentrato e la salsa Worcester e versarvi sopra la carne. Portate a bollore, sempre mescolando, quindi riducete il calore e cuocete senza coperchio fintanto che il liquido non sarà completamente evaporato.

Mettete da parte e lasciate raffreddare. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno ed appiattitela con il mattarello ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. Foderate il fondo di una teglia a bordi bassi con 3/4 della pasta; farcite con il ripieno e ricoprite con un altro strato di pasta pressando bene i bordi.

Praticate una fessura al centro del coperchio di pasta per lasciar fuoriuscire il vapore durante la cottura. Cuocete per 20’ in forno a 190°. Servite con la salsa Cheddar preparata facendo sciogliere il formaggio con la panna e condita con i cetriolini tritati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Meat pie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meat pie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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