Maialino glassato ai lamponi e zenzero ricetta Francesco Piparo da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto caratterizzato da un filetto di maiale glassato con una salsa ai lamponi con aggiunta di zenzero per dare un tocco orientale a questo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maialino glassato ai lamponi e zenzero.
Maialino glassato ai lamponi e zenzero ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maialino glassato ai lamponi e zenzero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maialino glassato ai lamponi e zenzero x 1 persona
  • 300g di filetto di maialino, 
  • rete di maiale q.b., 
  • 700g di latte, 
  • 150g di lamponi, 
  • 1 radice di zenzero, 
  • bacche di ginepro q.b.,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale grosso q.b.,
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maialino glassato ai lamponi e zenzero

Saltate i lamponi in un tegame con il succo dello zenzero e il burro e poi frullate in modo da ottenre una salsa. Cuocete la carne nel latte aromatizzato con le bacche di ginepro, la ridice di zenzero e l’aglio.

Avvolgete il filetto nella retina di maiale, rosolate in un tegame con l’olio e il sale grosso quindi terminate la cottura in forno e poi scaloppate. Glassate il maiale con la salsa ai lamponi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maialino glassato ai lamponi e zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maialino glassato ai lamponi e zenzero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti