Maccheroni al dito con ragù di salsiccia bietoline e pomodori secchi ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, i maccheroni al dito, che lo chef ha condito con un buonissimo ragù di salsiccia con aggiunta finale di bietoline a completare il piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroni al dito con ragù di salsiccia bietoline e pomodori secchi.
Maccheroni al dito con ragù di salsiccia bietoline e pomodori secchi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni al dito con ragù di salsiccia bietoline e pomodori secchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maccheroni al dito con ragù di salsiccia bietoline e pomodori secchi x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 250g di salsiccia, 
  • 150g di bietoline, 
  • 50g di pomodori secchi, 
  • 150g di provola, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroni al dito con ragù di salsiccia bietoline e pomodori secchi

Private la salsiccia della pelle e fatela rosolare in padella con dell’olio extravergine, unite le bietoline ed i pomodori secchi precedentemente reidratati e tagliati finemente.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia ricavate delle strisce di pasta della lunghezza di circa 8 cm ciascuna, fatele roteare attorno ad un dito, formate i maccheroni e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il ragù di salsiccia, bietoline e pomodori secchi. Unite la provola tagliata a cubetti, lasciatela fondere e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni al dito con ragù di salsiccia bietoline e pomodori secchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti