Lasagne furbe di magro ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Ormai siamo abituati alle buonissime ed interessanti ricette che ogni martedì è solito proporci il maestro di cucina Sergio Barzetti all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi Sergio ci ha proposto la ricetta di una lasagna di magro furba, una lasagna cioè farcita con degli spinaci e con un doppio tipo di besciamella, una con aggiunta di ricotta e l'altra invece con aggiunta di spinaci frullati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne furbe di magro.
Lasagne furbe di magro ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne furbe di magro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Lasagne furbe di magro per 6 persone
  • 120 g di pasta secca per lasagne 
  • 500 ml di latte 
  • 500 g di ricotta di capra 
  • 1 kg di spinaci freschi 
  • 45 g di burro 
  • 45 g di farina “00” 
  • 1 spicchio di aglio 
  • ½ peperoncino 
  • noce moscata 
  • grana grattugiato 
  • 2 foglie di alloro 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne furbe di magro

In una casseruola, scaldate il 45 grammi di burro con 40 grammi di farina mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso (roux), quindi fate intiepidire. A parte, scaldate il latte ed insaporite con sale e una grattugiata di noce moscata. Prima che giunga a bollore, versatelo nel roux mescolando.

Cuocete il composto, mescolando con regolarità, per 7-10 minuti, togliete dal fuoco e mantecate con 250 grammi di ricotta. Lavate gli spinaci e metteteli in una padella con due foglie di alloro, coprite e lasciate appassire per circa 4 minuti.

Scoperchiateli, unite il peperoncino, cucchiai di olio , salate e pepate. In una pirofila stendete un velo di besciamella alla ricotta e proseguite alternando a strati le tegole di pasta, gli spinaci, la besciamella, qualche fiocco di restante ricotta ed una spolverata di parmigiano.

Ultimate con la besciamella e la restante ricotta a cucchiaiate qua e là, spolverate con parmigiano e lasciate riposare per 20 minuti. Cuocete in foro preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti, modificando – ove possibile- sulla funzione grill durante gli ultimi 5 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne furbe di magro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne furbe di magro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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