Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Buonissima questa ricetta che ci ha proposto nella puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il maestro di cucina Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la gustosa ricetta degli involtini preparati con arista di suino farciti con carne macinati di vitello e mele ed accompagnata con una composta piccante di kiwi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti.
Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti
Per gli involtini: 
  • 12 fettine sottili di arista di suino 
  • 250 g di polpa di vitello macinata 
  • 150 g di formaggio strachitund 
  • 3 mele annurche 
  • ½ bicchiere di aceto di mele 
  • 1 mestolo di brodo vegetale 
  • 30 g burro chiarificato 
  • 1 foglia di alloro 
  • sale e pepe bianco 
Per la composta: 
  • 5 kiwi 
  • 1 mela annurca 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 peperoncino rosso piccante 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti

Pelate le mele e tagliatele a dadini, mettete la carne macinata di vitello in un contenitore, conditela con sale, pepe, metà dello strachitund e le mele, tenete da parte. Battete le fettine di maiale, posizionate al centro d’ognuno il ripieno e richiudete ad involtino, infarinateli e rosolateli in padella con il burro chiarificato.

Sfumate con l’aceto, aggiungete due foglie di alloro, salate, pepate e bagnate con il brodo, lasciate cuocere dolcemente per circa 25/30 minuti.

Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti i kiwi, metteteli in una piccola casseruola con il peperoncino, tritato, la mela annurca tagliuzzata, lo zucchero, qualche granello di sale grosso, due foglie di alloro fresco e la senape, fate cuocere per circa 10 minuti, sistemate in un vasetto a chiusura ermetica e conservate in caldo.

Servite gli involtini posando su ogni singolo involtino una fettina di formaggio , salsate con il fondo di cottura e accompagnate con la composta di kiwi. Decorate a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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