Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana, gli gnudi, cioè dei tortelli ripieni di ricotta e spinaci fatti saltare in padella con un pò di burro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco.
Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco per 1 porzione
  • 400g di ricotta, 
  • 1 uovo,
  • 200g di spinaci, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • farina q.b., 
  • noce moscata q.b., 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota,
  • 1 cipolla, 
  • 2 cosce di galletto, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco

Tagliate finemente gli odori, rosolate in padella con le cosce di galletto disossato e regolate di sale. Lavorate la ricotta in una ciotola con la noce moscata in polvere, il sale, il grana l’uovo e gli spinaci sbollentati e tagliati finemente.

Formate delle polpette, passatele nella farina, rosolatele in un tegame con il ragù bianco e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta e spinaci con ragù bianco " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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