Gnocchi colorati cicorietta e pancetta ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi colorati per la precisione, condito con pancetta e cicorietta, un primo piatto davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi colorati cicorietta e pancetta.
Gnocchi colorati cicorietta e pancetta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi colorati cicorietta e pancetta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Gnocchi colorati cicorietta e pancetta
Per gli gnocchi: 
  • 1 kg di patate 
  • 400 g di farina
  • 100 g di grana 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Per condire: 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 150 g di pancetta 
  • 300 g di cicorietta selvatica
  • 30 g di pecorino grattugiato 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi colorati cicorietta e pancetta

Cuocete le patate in acqua salata fino a che risultano cotte fino al cuore. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate ancora calde affinché la buccia rimanga separata dalla polpa lasciando cadere la polpa direttamente su di un piano, meglio tagliere.

Condite con sale, noce moscata e parmigiano. Aggiungete la farina a formare una montagna, create un cratere e all’interno rompete le uova. Impastate rapidamente e dividete il composto ottenuto in tre parti. Aggiungete in una parte il concentrato di pomodoro, in un’altra il prezzemolo tritato e nell’ultima lo zafferano.

Lavorate separatamente ogni pezzo d’impasto e formate gli gnocchi. Nel frattempo pulite e lavate la cicorietta, tagliate a pezzetti di piccole dimensioni e mettete da parte. In una padella dai bordi alti, scaldate l’olio e soffriggete la pancetta fino a far uscire il grasso.

Aggiungete la cicorietta e condite con poco pepe. Fate insaporire bene per qualche minuto a fuoco medio. Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla toglieteli dall’acqua e passateli direttamente in padella con la poca acqua di cottura rimasta attaccata. Lasciate insaporire pochissimi minuti e spengete. Aggiungete il pecorino, mescolate e servite caldissimi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi colorati cicorietta e pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi colorati cicorietta e pancetta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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