Cuori ripieni ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ha preparato, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, in compagnia del fidato aiutante Lorenzo Branchetti, la ricetta dei cuori ripieni, un composto a base di patate e pasta lievitata dalla classica forma a cuore farciti con radicchio e stracchino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cuori ripieni.
Cuori ripieni ricetta Cattelani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuori ripieni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Cuori ripieni
Per l’impasto: 
  • 500 g di farina 
  • 100 g di patata 
  • 4 tuorli d'uovo 
  • 200 ml di latte 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 10 g di lievito di birra disidratato 
  • 2 cucchiaini di sale fine 
  • 1 albume 
Per ripieno: 
  • 100 g di radicchio di Chioggia
  • 1 cipolla bianca piccola 
  • 250 g di stracchino 
  • 30 g di grana 
  • 50 g di gherigli di noci 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cuori ripieni

In una ciotola o nel robot inserite la farina, la patata fredda, i tuorli d'uovo, l'olio , il lievito sciolto nel latte, il sale e impastate bene ottenendo un composto liscio e omogeneo che deve riposare almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno.

Tritate la cipolla e fatela rosolare lentamente con un po' di olio aggiungendo anche un po' di acqua se occorre per ammorbidire. Aggiungete il radicchio tritato finemente e appassitelo. Aggiustate di sale e pepe e spegnete.

Amalgamate il radicchio ai formaggi e alle noci leggermente tritate. Stendete l'impasto a circa mezzo centimetro di spessore tagliatelo con il coppa pasta a forma di cuore e formate delle coppie. Spennellate una parte con un po' di albume e farcite con un cucchiaino di ripieno al radicchio.

Richiudete sovrapponendo i due cuori pressando bene , completate e finite tutti gli ingredienti. Versate l'olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti e friggete i cuoricini controllando la temperatura che non deve essere al massimo per evitare che cuociano solo esternamente. Adagiateli su carta assorbente e servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cuori ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuori ripieni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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