Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto
Ingredienti Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto
- 200 g di spalla di maiale
- ½ broccolo romano
- 1 cipolla rossa
- spinacini q.b.
- erbe fresche q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco q.b.
- aceto di vino rosso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
Mettete la spalla di maiale in forno dopo averla cosparsa con un trito di erbe fresche e cuocete a 140° per circa 2 ore. Nel frattempo, lessate in acqua bollente salata il broccolo tagliato a pezzi e successivamente saltatelo in una padella con un filo di olio extravergine, l’aglio e il peperoncino.
Frullate con qualche foglia di menta fino ad ottenere una crema morbida. Disponete la cipolla in una teglia, conditela con il sale grosso ed infornatela a 180° per 30’.
Quando sarà cotta, rimuovete la buccia, sfogliatela e conditela con un filo d’olio e qualche goccia di aceto. Tagliate la carne di maiale a cubi, rosolateli in padella dalla parte della cotenna in modo da renderli croccanti.
Disponete la crema di broccolo alla base del piatto da portata con sopra i cubi di maiale e la loro salsa intervallati dalla cipolla e dagli spinacini
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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