Crostatina con alici ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco piemontese Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un antipasto a base di crostatine preparate con della pasta fresca farcite con delle alici, un gustoso ed interessante antipasto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostatina con alici.
Crostatina con alici ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina con alici ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crostatina con alici x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • 150g di filetti di alici fresche, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 2 carote, 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina con alici

Impastate la farina con l’uovo, un filo d’olio e poca acqua. Stendete la pasta, farcite uno stampo per crostata, bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno a 180° per 20’.

Nel frattempo, rosolate in un tegame le alici con l’uvetta, i pinoli, il sedano, le carote e i pomodorini. Sfumate con l’aceto e proseguite fino al termine della cottura. Farcite la crostata con il condimento preparato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostatina con alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina con alici " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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