Corn dog e crocchette di prosciutto ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Con l'aiuto del fido Lorenzo Branchetti, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima e bravissima Natalia Cattelani, ci ha deliziato, nella puntata del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco, con la ricetta di due appetitosi stuzzichini, cioè i corn dog, wurstel ricoperti da una pastella di farina di mais, e delle crocchette di prosciutto davvero speciali. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Corn dog e crocchette di prosciutto.
Corn dog e crocchette di prosciutto ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corn dog e crocchette di prosciutto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Corn dog e crocchette di prosciutto
  • 1 confezione di mini wurstel 
  • 150 g di patata lessata 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 50 g di caciottina
  • 1 albume 
Per la pastella: 
  • 2 uova 
  • 100 g di latte 
  • 80 g di farina di mais
  • 120 g di farina 0 
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
Per il ketchup veloce: 
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 3 chiodi di garofan
  • 5 cucchiaini di aceto 
  • un cucchiaino di amido di mais 
  • spruzzatina di salsa Worcester
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna 
  • olio di arachide 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Corn dog e crocchette di prosciutto

Mettete il prosciutto il formaggio e l'albume in un frullatore e riducete tutto in crema, aggiungete la patata cotta schiacciata e amalgamate bene.

Formate delle piccole palline grandi come delle noci inserite il bastoncino. Preparate la pastella unendo tutti gli ingredienti. Inserite i mini wurstel a due a due nel bastoncino. Versate la pastella in un bicchiere e intingete man mano che si devono friggere in olio profondo le crocchette di prosciutto e i bastoncini con i wurstel.

Per la salsa ketchup veloce: sciogliete il mais nel aceto a freddo, versate nella salsa di pomodoro e scaldate sul fuoco , unite lo zucchero, i chiodi di garofano, la salsa Worcester il sale e fate cuocere per un minuto o due aggiustando di sapore.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Corn dog e crocchette di prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corn dog e crocchette di prosciutto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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