Ciceri e trie ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni, in questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha preposto la ricetta di un buonissimo e gustoso piatto della tradizione gastronomica salentina, cioè la ricetta dei ciceri e trie, una sorta di minestra di legumi con della pasta fresca cotta in acqua salata e poi fritta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciceri e trie.
Ciceri e trie ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciceri e trie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ciceri e trie
  • 300 g di ceci 
  • 300 g di farina di semola rimacinata 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sedano 
  • alloro 
  • 40 g di olio extravergine d’oliva 
  • 10 pomodorini rossi
  • peperoncino 
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ciceri e trie

Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente; lessateli quindi con aglio, sale, sedano, cipolla fin quando saranno ben cotti (circa 3 ore). Con la farina, un pizzico di sale ed un po’ d’acqua preparate la sfoglia per le trie.

Lavorate la pasta fin quando si presenta ben liscia e lasciatela riposare per ½ ora ricoperta con un tegame. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, ritagliate tante piccole losanghe di 2 o 3 cm.

Con l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodorini preparate un sughetto. Friggete in abbondante olio metà delle trie preparate, (risulteranno come piccole chiacchiere) e tenetele da parte.

Cuocete in abbondante acqua a bollore il resto delle trie. Versate in una zuppiera i ceci con il loro brodo di cottura, le trie lessate, quelle fritte, il sughetto preparato. Mescolate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciceri e trie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciceri e trie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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