Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciceri e trie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ciceri e trie
Ingredienti Ciceri e trie
- 300 g di ceci
- 300 g di farina di semola rimacinata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sedano
- alloro
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 10 pomodorini rossi
- peperoncino
- olio di semi di arachide
- sale e pepe
Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente; lessateli quindi con aglio, sale, sedano, cipolla fin quando saranno ben cotti (circa 3 ore). Con la farina, un pizzico di sale ed un po’ d’acqua preparate la sfoglia per le trie.
Lavorate la pasta fin quando si presenta ben liscia e lasciatela riposare per ½ ora ricoperta con un tegame. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, ritagliate tante piccole losanghe di 2 o 3 cm.
Con l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodorini preparate un sughetto. Friggete in abbondante olio metà delle trie preparate, (risulteranno come piccole chiacchiere) e tenetele da parte.
Cuocete in abbondante acqua a bollore il resto delle trie. Versate in una zuppiera i ceci con il loro brodo di cottura, le trie lessate, quelle fritte, il sughetto preparato. Mescolate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciceri e trie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciceri e trie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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