Carnevale di Diego ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Carnevale è ormai alle porte ed uno degli chef della trasmissione La Prova del Cuoco, il cuoco piemontese Diego Bongiovanni ha preparato oggi dei dolci tipici di questa festa, cioè delle stelle filanti di pasta caratterizzate da tanti colori diversi per via dell'utilizzo di verdure colorate e del nero di seppia e delle buonissime mascherine di bugie che faranno la gioia di tutti i piccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carnevale di Diego.
Carnevale di Diego ricetta Bongiovanni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carnevale di Diego ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Carnevale di Diego
Stelle filanti di pasta: 
  • 600 g di farina
  • 300 g di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale 
  • 50 g di doppio concentrato di pomodoro 
  • 10 g di curcuma 
  • 10 g di nero di seppia 
  • 50 g di spinaci sbollentati 
  • 30 g di barbabietola precotta 
  • 50 g di carote bollite
  • 20 g di burro 
  • 20 g di grana grattugiato 
  • 100 g di farina di riso 
Coriandoli di verdure: 
  • 1 carota
  • 1 melanzana 
  • 1 zucchina 
  • 1 pomodoro 
  • 1 patata 
  • 1 peperone giallo
  • erbe aromatiche q.b. 
  • 50 g di olio extra vergine di oliva 
  • sale q.b. 
Mascherine di bugie: 
  • 250 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 20 g di burro 
  • 10 g di latte
  • 40 g di zucchero
  • 3 g di lievito 
  • zucchero a velo per decorare q.b. 
  • scorza di limone q.b. 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carnevale di Diego

Per le stelle filanti di pasta: Dividete la farina e l’acqua in sei parti uguali. (rispettivamente 100 g e 50 g). Frullate ciascuna verdura con l'acqua fino ad ottenere una poltiglia molto fine. Impastate ciascuna parte di farina con una parte di acqua colorata ed un pizzico di sale.

Stendete ciascun impasto sottile con l’aiuto della macchina per la pasta, successivamente tagliatela a tagliatelle con l'apposito attrezzo e mescolatele. Cuocete le stelle filanti in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con burro e grana.

Per i coriandoli di verdure: Lavate, pelate e parate le verdure. Tagliatele a fette sottili e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei piccoli coriandoli. Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e qualche erba aromatica.

Versarvi tutte le verdure e cuocetele a fuoco vivo. Servite come contorno oppure come condimento per la pasta.

Per le mascherine di bugie: Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola, stendete l’impasto sottile con la macchina per la pasta quindi sovrapporvi la mascherina di riferimento e ritagliate la pasta ottenendo della mascherine di pasta.

Friggete in olio di semi fino a completa doratura, scolate e disponete sopra un foglio di carta assorbente. Quando saranno fredde spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carnevale di Diego



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carnevale di Diego " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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