Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Superchef, sotto gli occhi vigili dello chef e giudice della competizione Anthony Genovese, alla ricetta dei Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna proposta da Anna Marcato ha risposto l'altro concorrente in gara, cioè Massimo Scirocco, che ha proposto la ricetta dei Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone conquistando il favore del giudice. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone
Per la pasta: 
  • 100 g di farina
  • 1 uovo 
Per la farcia: 
  • 1 ricotta vaccina 
  • noce moscata 
  • sale e pepe 
Per il sugo:
  • 1 broccolo romanesco già cotto 
  • 50 ml di passata di pomodoro 
  • 1 filetto di acciuga sott’olio 
  • grana grattugiato q.b. 
  • scorza di limone 
  • 1 scalogno 
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone

Per la pasta: Impastate la farina con l’uovo e ricavarne un panetto di pasta e stendetela. Per la farcia: Setacciate la ricotta, salatela, pepatela e aggiungete il grana e un pizzico di noce moscata.

Mettete il composto nel sac a poche e farcite la pasta. Tagliatela con un coppa pasta rotondo e farne dei cappelletti. Per il sugo: Tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare con un filo d’olio, aggiungete un filetto di acciuga e il broccolo già lessato.

Spadellate e poi salate. Aggiungete un po’ di passata di pomodoro e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mettete in cottura i cappelletti e, una volta cotti, spadellateli con il sugo. Impiattate e spolverate con della scorza di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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