Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Capuntini con le sarde a mare, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di pesce, calamaro per la precisione, che lo chef ha farcito con un composto di pane e spinacini servito in agrodolce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce.
Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce x 1 porzione
  • 1 calamaro, 
  • 150g di spinacini,
  • 150g di cicerchie, 
  • 2 patate, 
  • panna fresca q.b.,
  • 1 tuorlo,
  • zucchero q.b., 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • rosmarino q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce

Amalgamate in una ciotola una patata precotta con la panna, il tuorlo, il sedano e la carota tagliati a cubetti; unite gli spinacini rosolati con l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero e tagliati finemente al coltello.

Farcite il calamaro con il composto ottenuto, rosolate in un tegame con il rosmarino e terminate la cottura in forno.

Nel frattempo, rosolate le cicerchie con dell’olio, lo scalogno, il basilico e la restante patata, regolate di sale poi frullate in modo da ottenere una salsa morbida. Scaloppate il calamaro e servite sopra la crema di cicerchie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti