Caesar salad con barbabietole ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto del kaiser, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto che si rifà molto alla tradizione gastronomica americana, una cesar salad con rapa rossa, un secondo piatto invitante ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caesar salad con barbabietole.
Caesar salad con barbabietole ricetta Fava da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caesar salad con barbabietole ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Caesar salad con barbabietole per 1 porzione
  • 1 petto di pollo, 
  • 1 barbabietola precotta, 
  • curry in polvere q.b., 
  • 1 cespo di lattuga, 
  • 3 fette di guanciale, 
  • 4 fette di pane in cassetta, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Per la salsa: 
  • 1 tuorlo, 
  • salsa Worcester, 
  • senape q.b., 
  • 2 filetti di alici sott’olio, 
  • il succo di mezzo limone, 
  • olio di semi di arachide q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caesar salad con barbabietole

Condite il petto di pollo con olio e sale, fate grigliare, spennellate con l’olio profumato con il curry e terminate la cottura in forno.

Nel frattempo, tagliate a cubetti il pane in cassetta privato della crosta esterna, fatelo abbrustolire in padella con l’aglio in camicia, l’olio e il rosmarino.

Frullate per immersione il tuorlo con la salsa Worcester, la senape, le alici, il succo di limone e l’olio di semi versato a filo sino ad ottenere una salsa morbida.

Disponete in una ciotola la lattuga tagliata finemente con delle striscioline di pollo, la barbabietola tagliata a dadini, i cubetti di pane spolverati con il grana e condite il tutto con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caesar salad con barbabietole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caesar salad con barbabietole " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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