Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini toscani ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bocconcini toscani
Ingredienti Bocconcini toscani
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 8 uova
- 200 g di pecorino stagionato
- 200 g di cavolo nero
- sale e pepe
- olio extravergine
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di finocchiona
- 100 g di salame
- 50 g di stracchino
- 1 finocchio
- 2 carote
- 2 cipollotti
- 10 ravanelli
- 1 cuore di sedano
Scaldate fino all’ebollizione ml 400 di acqua col burro e un pizzico di sale. Aggiungete fuori dal fuoco, in una sola volta la farina setacciata. Mescolate la pasta a fuoco basso fino a formare una palla omogenea.
Lasciate raffreddare alcuni minuti e incorporate 4 uova, una alla volta, unite alla pasta choux il pecorino grattugiato e il cavolo tritato saltato in padella con aglio e olio. Aggiungete 2 chiare montate a neve e mettete l’impasto in un sac a poche.
Formate piccoli bignè e cuocete in forno a 200° per 8 minuti. Frullate la finocchiona col salame fino a farli diventare una mousse; aggiungete lo stracchino se serve più cremosa.
Farcite i bignè con la crema, e serviteli con le verdurine crude in pinzimonio nei bicchierini e vinaigrette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bocconcini toscani
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini toscani " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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