Bocconcini toscani ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri ha proposto un altro buonissimo e gustoso piatto tipico della tradizione gastronomica della sua terra di origine, cioè la Toscana, proponendo dei bocconcini toscani davvero squisiti, un antipasto semplice e gustoso con una farcia di cavolo e salame davvero buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini toscani.
Bocconcini toscani ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini toscani ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bocconcini toscani 
  • 250 g di farina 
  • 100 g di burro
  • 8 uova 
  • 200 g di pecorino stagionato 
  • 200 g di cavolo nero 
  • sale e pepe 
  • olio extravergine 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 100 g di finocchiona 
  • 100 g di salame
  • 50 g di stracchino 
  • 1 finocchio
  • 2 carote 
  • 2 cipollotti 
  • 10 ravanelli 
  • 1 cuore di sedano
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini toscani

Scaldate fino all’ebollizione ml 400 di acqua col burro e un pizzico di sale. Aggiungete fuori dal fuoco, in una sola volta la farina setacciata. Mescolate la pasta a fuoco basso fino a formare una palla omogenea.

Lasciate raffreddare alcuni minuti e incorporate 4 uova, una alla volta, unite alla pasta choux il pecorino grattugiato e il cavolo tritato saltato in padella con aglio e olio. Aggiungete 2 chiare montate a neve e mettete l’impasto in un sac a poche.

Formate piccoli bignè e cuocete in forno a 200° per 8 minuti. Frullate la finocchiona col salame fino a farli diventare una mousse; aggiungete lo stracchino se serve più cremosa.

Farcite i bignè con la crema, e serviteli con le verdurine crude in pinzimonio nei bicchierini e vinaigrette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini toscani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini toscani " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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