Bignè cioccolato e pera caramellati ricetta Guido Castagna da La Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere esperto nella preparazione di dolci a base di cioccolato, cioè il bravissimo Guido Castagna, ci ha proposto, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa e dolcissima ricetta dei bignè farciti con una crema al gianduia accompagnati da delle pere caramellate, una ricetta ideale per chi volesse preparare dei bignè originali e gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bignè cioccolato e pera caramellati.
Bignè cioccolato e pera caramellati ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè cioccolato e pera caramellati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bignè cioccolato e pera caramellati
Impasto bignole
  • 150 g acqua
  • 100 g panna 
  • 1 pizzico di zucchero semolato 
  • 1 pizzico di sale fino
  • 115 g burro
  • 140 g farina debole 
  • 4 uova 
Crema gianduja 
  • 70 g crema 
  • 100 g panna liquida 
  • 300 g gianduja 
  • 225 g panna semimontata 
Ganache 
  • 100 g di panna 
  • 100 g cioccolato fondente
  • 20 g glucosio 
Pere Caramellate 
  • pere a pezzetti con lo zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Bignè cioccolato e pera caramellati

In un pentolino mettete 150 g di acqua e 150 g di panna, scaldate bene quindi unite 115 g di burro e lasciate fondere il tutto, poi aggiungete 140 g di farina. Fuori dal fuoco amalgamate bene, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

Una volta freddo mettete 4 uova e mescolate bene. Lasciate ancora raffreddare, versate in un sacco a poche e formate dei bignè su una placca foderata con carta da forno.

Schiacciate poi la punta sopra ad ogni bignè lasciata dal sacco a poche con due dita umide di acqua. Infornate a 200° per 15 minuti.

In una padella antiaderente fate il classico caramello con acqua e zucchero e lo fate diventare abbastanza scuro, quindi unite una pera sbucciata e tagliata a dadini piccoli e la fate caramellare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bignè cioccolato e pera caramellati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè cioccolato e pera caramellati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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