Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aperitivo romagnolo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Aperitivo romagnolo x 1 porzione
Ingredienti Aperitivo romagnolo x 1 porzione
- 300g di macinato,
- 1 peperone,
- 300g di passata di pomodoro,
- ½ cipolla,
- 1 uovo,
- farina q.b.,
- pangrattato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 1 tuorlo d’uovo sodo,
- capperi q.b.,
- 2 filetti di acciuga sott’olio,
- 100g di mollica di pane,
- aceto di vino bianco q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Condite il macinato con olio, sale e pepe e poi formate 9 polpette. Lasciatene 3 crude, passarne altre tre nell’uovo sbattuto, nella farina e poi nel pangrattato quindi friggete in olio di semi bollente e accompagnate con la salsa verde ottenuta frullando il tuorlo d’uovo sodo con i capperi, i filetti di acciuga, la mollica di pane imbevuta nell’aceto, il prezzemolo e un filo d’olio extravergine.
Cuocete le restanti tre polpette con la passata di pomodoro, il peperone tagliato a dadini e la cipolla tagliata finemente. Disponete le 9 polpette sul piatto da portata e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Aperitivo romagnolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Aperitivo romagnolo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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