Zuppa d’orzo alla forchetta ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Come da tradizione, torna anche questo martedì il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e vegetariani, cioè il simpaticissimo Marco Bianchi che, in questa puntata della trasmissione La Prova del Cuoco, ci propone la ricetta di una buonissima e sana zuppa d'orzo che si può mangiare con la forchetta invece che con il cucchiaio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa d’orzo alla forchetta.
Zuppa d’orzo alla forchetta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa d’orzo alla forchetta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Zuppa d’orzo alla forchetta
  • 320 g di orzo perlato 
  • 240 g di lenticchie rosse decorticate
  • 400 g di zucca mantovana 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 2 fette di pane di semola di grano duro 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa d’orzo alla forchetta

Lessate l’orzo nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata finché tutti i chicchi avranno assorbito il liquido. Nel frattempo, mondate e tagliate a pezzi la zucca quindi cuocetela con le lenticchie (precedentemente ammollate) in poca acqua.

Una volta lessate, passate al passaverdure conservando l’acqua di cottura. Saltate in padella l’orzo con la purea di lenticchie e zucca; aggiungete la curcuma, l’olio extravergine e qualche cucchiaio di acqua di cottura conservata. Servite con il pane precedentemente tostato e sbriciolato grossolanamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa d’orzo alla forchetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa d’orzo alla forchetta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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