Zuppa ceci radicchio e rosticciana ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana quello proposto dalla bravissima e simpaticissima maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri che, nella puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di una zuppa di ceci con radicchio e rosticciana, cioè delle costicine di maiale, insaporite con spezie varie o solo con pepe e sale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa ceci radicchio e rosticciana.
Zuppa ceci radicchio e rosticciana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa ceci radicchio e rosticciana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Zuppa ceci radicchio e rosticciana
  • 500 g di ceci piccolini 
  • 1 kg di costine di maiale
  • 1 barattolo di pomodorini di collina 
  • conserva di pomodoro
  • 100 g di pancetta stesa 
  • salvia e rosmarino 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 cipolline fresche 
  • 2 cespi di radicchio di Treviso 
  • fette di pane toscano raffermo 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa ceci radicchio e rosticciana

Lessate i ceci, dopo averli tenuti a bagno per un giorno intero, con due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio vestito. Fate un battutino con la pancetta, uno spicchio d'aglio, la salvia e il rosmarino e fatelo appassire sul fuoco basso con un poco di olio.

Mettete la carne a rosolare, condite con sale e pepe, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, ¾ di ceci interi, il pomodoro per dar colore, mescolate di tanto di tanto e poi aggiungete il resto dei ceci frullati con un poco di acqua di cottura.

Lasciate cuocere e ritirare per 20 minuti, aggiustate di sale e pepe. Tagliate a fette il pane, fatelo tostare e disponetelo nelle scodelle, versate un ramaiolo di zuppa con la carne, una macinata di pepe di macinello e portate in tavola bella fumante. Piatto unico per queste giornate fredde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa ceci radicchio e rosticciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa ceci radicchio e rosticciana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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