Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Giovedì alla Prova del Cuoco è anche il giorno dedicato alle ricette semplici ed appetitose della padrona di casa Antonella Clerici che oggi ci regala la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne di vitello cotta in padella con aggiunta di aromi vari, rosmarino e aglio su tutti, con aggiunta di succo di limone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello al rosmarino con fagiolini e patate.
Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Vitello al rosmarino con fagiolini e patate per 4 persone
  • 800 g di carne di vitello
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 3 rametti di rosmarino 
  • 2 limoni non trattati 
  • 300 g di fagiolini lessati 
  • 300 g di patate lessate 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate

Mettete nel mixer l’aglio, gli aghi di rosmarino, la scorza dei limoni, un cucchiaio di olio e frullate tutto. Massaggiate la carne con il sale e il pepe e poi spalmate il composto di aglio e rosmarino.

Trasferite l’arrosto in una pirofila unta d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Preparate l’insalata di fagiolini e patate: tagliate a dadini le patate e unitele in una ciotola con i fagiolini. Condite con sale e olio.Questo è il periodo dei carciofi e la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Antonella Clerici non poteva certo esimersi dal proporci una buonissima torta salata i cui ingredienti principali sono, appunto, i carciofi e il topinambur. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello al rosmarino con fagiolini e patate.
Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Vitello al rosmarino con fagiolini e patate
  • 1 kg di topinambur
  • 6 carciofi con le spine
  • 1 cavolo verza riccia
  • 1 limone non trattato
  • 100 ml di latte 
  • 3 uova 
  • 50 g di burro 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • aglio e prezzemolo 
  • sale e pepe nero 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate

Sciacquate i topinambur e lessateli per 10 minuti, partendo con acqua fredda. Pelateli e affettateli 5 mm. Scottate una per volta le foglie di cavolo per 5 m in acqua bollente e salata. Fatele scolare su un canovaccio.

Rosolate il prosciutto tagliato a filetti, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi fatti a fettine e cuoceteli per 5 m. Fateli stemperare. Sbattete le uova con la panna, aggiungete i carciofi, sale e pepe, mescolando velocemente.

Imburrate tortiera e foderarne le pareti e il fondo con il cavolo avendo cura che ricada di fuori dal bordo. A strati mettete i topinambur e i carciofi. Sopra il cavolo ancora e ripiegate le foglie. In forno a 180° per mezzora. Si mangia bello caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Togliete dal fuoco la carne, fate riposare una mezz’ora, tagliate e servite. accompagnando le fette con le verdure condite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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