Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Vitello al rosmarino con fagiolini e patate per 4 persone
Ingredienti Vitello al rosmarino con fagiolini e patate per 4 persone
- 800 g di carne di vitello
- 2 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 2 limoni non trattati
- 300 g di fagiolini lessati
- 300 g di patate lessate
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mettete nel mixer l’aglio, gli aghi di rosmarino, la scorza dei limoni, un cucchiaio di olio e frullate tutto. Massaggiate la carne con il sale e il pepe e poi spalmate il composto di aglio e rosmarino.
Trasferite l’arrosto in una pirofila unta d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Preparate l’insalata di fagiolini e patate: tagliate a dadini le patate e unitele in una ciotola con i fagiolini. Condite con sale e olio. Questo è il periodo dei carciofi e la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Antonella Clerici non poteva certo esimersi dal proporci una buonissima torta salata i cui ingredienti principali sono, appunto, i carciofi e il topinambur. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello al rosmarino con fagiolini e patate.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Togliete dal fuoco la carne, fate riposare una mezz’ora, tagliate e servite. accompagnando le fette con le verdure condite.
Trasferite l’arrosto in una pirofila unta d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Preparate l’insalata di fagiolini e patate: tagliate a dadini le patate e unitele in una ciotola con i fagiolini. Condite con sale e olio.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Vitello al rosmarino con fagiolini e patate
Ingredienti Vitello al rosmarino con fagiolini e patate
- 1 kg di topinambur
- 6 carciofi con le spine
- 1 cavolo verza riccia
- 1 limone non trattato
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 50 g di burro
- 100 g di prosciutto crudo
- aglio e prezzemolo
- sale e pepe nero
- burro q.b.
Sciacquate i topinambur e lessateli per 10 minuti, partendo con acqua fredda. Pelateli e affettateli 5 mm. Scottate una per volta le foglie di cavolo per 5 m in acqua bollente e salata. Fatele scolare su un canovaccio.
Rosolate il prosciutto tagliato a filetti, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi fatti a fettine e cuoceteli per 5 m. Fateli stemperare. Sbattete le uova con la panna, aggiungete i carciofi, sale e pepe, mescolando velocemente.
Imburrate tortiera e foderarne le pareti e il fondo con il cavolo avendo cura che ricada di fuori dal bordo. A strati mettete i topinambur e i carciofi. Sopra il cavolo ancora e ripiegate le foglie. In forno a 180° per mezzora. Si mangia bello caldo.
Rosolate il prosciutto tagliato a filetti, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi fatti a fettine e cuoceteli per 5 m. Fateli stemperare. Sbattete le uova con la panna, aggiungete i carciofi, sale e pepe, mescolando velocemente.
Imburrate tortiera e foderarne le pareti e il fondo con il cavolo avendo cura che ricada di fuori dal bordo. A strati mettete i topinambur e i carciofi. Sopra il cavolo ancora e ripiegate le foglie. In forno a 180° per mezzora. Si mangia bello caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori. Togliete dal fuoco la carne, fate riposare una mezz’ora, tagliate e servite. accompagnando le fette con le verdure condite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vitello al rosmarino con fagiolini e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello al rosmarino con fagiolini e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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