Torta da Cologna in giù ricetta Francesca Castigliani da La Prova del Cuoco

La pasticcera Francesca Castigliani, per lo spazio dedicato all'alta pasticceria all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto, in una delle puntate natalizie della trasmissione della Clerici, la ricetta di una buonissima torta realizzata con una dacquoise alle mandorle, una ganache al mandorlato e scorze di mandarino assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Castigliani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta da Cologna in giù.
Torta da Cologna in giù ricetta Castigliani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta da Cologna in giù ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Torta da Cologna in giù
Per la dacquoise alle mandorle: 
  • 70 gr polvere di mandorle 
  • 70gr zucchero a velo 
  • 50gr albume d’uovo 
  • 25gr zucchero semolato 
  • 20gr mandorle affettate 
Per la ganache montata al mandorlato e scorze di mandarino: 
  • 170gr panna
  • 25gr glucosio 
  • 60gr cioccolato bianco 
  • 250gr panna 
  • La scorza grattugiata di un mandarino 
  • 80gr di mandorlato tritato
Per la gelée di mandarino:
  • 140gr succo di mandarino
  • 15 gr succo di limone
  • 70gr zucchero 
  • 6 gr gelatina
Glassa al cioccolato bianco: 
  • 110gr acqua
  • 80gr panna 
  • 5 gr glucosio 
  • 45gr zucchero 
  • 2 gr pectina 
  • 200 cioccolato bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Torta da Cologna in giù

Per la dacquoise alle mandorle:  Montate gli albumi con lo zucchero, versandolo pian piano, unite, poi la polvere di mandorle e lo zucchero a velo mescolati insieme, versando a pioggia e mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Formate con il sac à poche e cospargete con le mandorle affettate Cottura 170° per 15 minuti circa 

Per la ganache montata al mandorlato e scorze di mandarino: Bollite la prima parte di panna con il glucosio e versate sul cioccolato mescolando. Unite il resto della panna fredda, mixate bene e lasciate riposare per una notte. Il giorno dopo montare ed aggiungete la scorza di mandarino ed il mandorlato, mescolando delicatamente. 

Per la gelée di mandarino: Idratate la gelatina in abbondante acqua fredda. Scaldate il succo insieme allo zucchero e sciogliete la gelatina. Colate subito. 


Glassa al cioccolato bianco: Portate ad ebollizione acqua+panna+glucosio, unite zucchero+pectina mescolati bene, portate di nuoco ad ebollizione e versate sul cioccolato bianco, mescolando bene con una spatola di gomma, poi mixate. 

Montaggio: In un cerchio, con il sac à poche, dressate un primo strato di ganache montata, poi mettete un biscotto dacquoise, di nuovo crema , poi la gelée, crema e chiudete con un altro biscotto. Abbattete, poi glassate e decorate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta da Cologna in giù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta da Cologna in giù " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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