Torta di carciofi e topinambur ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Questo è il periodo dei carciofi e la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri non poteva certo esimersi dal proporci una buonissima torta salata i cui ingredienti principali sono, appunto, i carciofi e il topinambur. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di carciofi e topinambur.
Torta di carciofi e topinambur ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carciofi e topinambur ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta di carciofi e topinambur
  • 1 kg di topinambur
  • 6 carciofi con le spine
  • 1 cavolo verza riccia
  • 1 limone non trattato
  • 100 ml di latte 
  • 3 uova 
  • 50 g di burro 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • aglio e prezzemolo 
  • sale e pepe nero 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di carciofi e topinambur

Sciacquate i topinambur e lessateli per 10 minuti, partendo con acqua fredda. Pelateli e affettateli 5 mm. Scottate una per volta le foglie di cavolo per 5 m in acqua bollente e salata. Fatele scolare su un canovaccio.

Rosolate il prosciutto tagliato a filetti, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi fatti a fettine e cuoceteli per 5 m. Fateli stemperare. Sbattete le uova con la panna, aggiungete i carciofi, sale e pepe, mescolando velocemente.

Imburrate tortiera e foderarne le pareti e il fondo con il cavolo avendo cura che ricada di fuori dal bordo. A strati mettete i topinambur e i carciofi. Sopra il cavolo ancora e ripiegate le foglie. In forno a 180° per mezzora. Si mangia bello caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di carciofi e topinambur



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carciofi e topinambur " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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