Tagliatelle con prosciutto cotto e carciofi ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La nostra Alessandra Spisni ci prepara oggi un altro dei suoi gustosissimi piatti a base di pasta fresca. Oggi Alessandra ci ha infatti cucinato un gustoso primo piatto di tagliatelle fresche con prosciutto cotto e carciofi, un primo davvero molto appetitoso e particolarmente indicato da cucinare in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle con prosciutto cotto e carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con prosciutto cotto e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tagliatelle con prosciutto cotto e carciofi per 4 persone
  • 300 gr di farina da sfoglia 
  • 3 uova 
  • 200 g di prosciutto cotto affettato spesso 
  • 4 carciofi 
  • 1 cipolla bianca 
  • Olio extravergine d oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con prosciutto cotto e carciofi

Taglia sottilmente la cipolla e soffriggi in padella con poco olio extravergine d’oliva. Lava e pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Taglia sottilmente Unisci i carciofi alla cipolla dorata e lasciate stufare.

Condisci con sale e pepe Bagna con acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento. Cuoci a fuoco alto e tegame scoperto fino ad evaporazione quasi completa del liquido. Taglia a striscioline sottili le fette di prosciutto cotto e aggiungi anche queste ai carciofi.

Lasciate cuocere ancora per pochissimi minuti. Prepara la sfoglia: fai la fontana sul tagliere con la farina e le uova. Amalgama con una forchetta. Lavora con le mani per unire bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo.

Lasciate riposare per qualche minuto coperto da pellicola. Tira la sfoglia molto sottile e lasciate asciugare fino a poterla arrotolare su se stessa senza che si attacchi. Arrotola la sfoglia senza stringerla troppo, nè troppo poco.

Taglia le tagliatelle della largezza adatta all’uso. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Scola e unisci al condimento amalgamando bene. Servi caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con prosciutto cotto e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con prosciutto cotto e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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