Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di cotechino e lenticchie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Strudel di cotechino e lenticchie
Ingredienti Strudel di cotechino e lenticchie
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cotechino
- 200 g di lenticchie
- 1 l di brodo vegetale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano bianco
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 500 ml di latte
- 20 g di amido di mais
- 50 g di senape in crema
- 50 g di taleggio
- paprika dolce in polvere q.b.
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
Avvolgete il cotechino in un canovaccio pulito, chiudetelo con lo spago e cuocete per immersione in acqua bollente per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo, tritate in un mixer la carota, il sedano e la cipolla.
Fate soffriggere con un filo d’olio in una casseruola, aggiungete le lenticchie, il brodo e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora finché non saranno cotte e mantecate. Correggete di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia, adagiate le lenticchie raffreddate, le fette di cotechino e una generosa manciata di coriandolo tritato.
Richiudete a mo’ di strudel, spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate a 200° per 25’. A parte, scaldate il latte e aggiungete l’amido di mais amalgamato con l’olio extravergine.
Quando si sarà addensato, togliete dal fuoco, unite il taleggio, la senape, la paprica e il peperoncino. Tagliate a fette lo strudel e glassate con la salsa alla senape.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strudel di cotechino e lenticchie
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