Strudel di cotechino e lenticchie ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più pazzo e simpatico della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Andrea Mainardi, ci ha spiegato, nella puntata speciale dell'Epifania della trasmissione condotta dalla Clerici, come preparare un appetitoso strudel da mangiare con le mani utilizzando, per la farcitura, le lenticchie e il cotechino, un ottimo piatto del riciclo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel di cotechino e lenticchie.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di cotechino e lenticchie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Strudel di cotechino e lenticchie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 cotechino 
  • 200 g di lenticchie 
  • 1 l di brodo vegetale 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano bianco 
  • 1 mazzetto di coriandolo 
  • 1 uovo 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa: 
  • 500 ml di latte 
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di senape in crema
  • 50 g di taleggio 
  • paprika dolce in polvere q.b. 
  • 1 peperoncino fresco 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di cotechino e lenticchie

Avvolgete il cotechino in un canovaccio pulito, chiudetelo con lo spago e cuocete per immersione in acqua bollente per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo, tritate in un mixer la carota, il sedano e la cipolla. 

Fate soffriggere con un filo d’olio in una casseruola, aggiungete le lenticchie, il brodo e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora finché non saranno cotte e mantecate. Correggete di sale e pepe. 

Stendete la pasta sfoglia, adagiate le lenticchie raffreddate, le fette di cotechino e una generosa manciata di coriandolo tritato. 


Richiudete a mo’ di strudel, spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate a 200° per 25’. A parte, scaldate il latte e aggiungete l’amido di mais amalgamato con l’olio extravergine. 

Quando si sarà addensato, togliete dal fuoco, unite il taleggio, la senape, la paprica e il peperoncino. Tagliate a fette lo strudel e glassate con la salsa alla senape.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di cotechino e lenticchie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di cotechino e lenticchie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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