Stella di tortellini pasticciata ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, se non vi siete abbuffati tanto durante queste vacanze natalizie, ecco la ricca e golosa proposta della nostra amica Anna Moroni che ci svela come riciclare eventuali tortellini avanzati dai ricchi menù delle feste preparando una stella di tortellini pasticciata da leccarsi letteralmente i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stella di tortellini pasticciata.
Stella di tortellini pasticciata ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stella di tortellini pasticciata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Stella di tortellini pasticciata per 6 persone
  • 300 g di farina
  • 120 g di burro 
  • 60 g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 500 g di tortellini
  • 300 g di macinato di manzo 
  • 1 cuore di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 30 g di funghi secchi 
  • ½ bicchiere vino rosso 
  • 500 g di passata di pomodoro 
  • qualche chiodo di garofano 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Stella di tortellini pasticciata

Impastate farina, burro, zucchero, uova e una presa di sale. Ottenuto un impasto omogeneo, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare mezz’ora. Tirate la pasta allo spessore di un paio di millimetri (fino ad un massimo di 3 o 4 mm.). 

Con 2/3 della pasta ricoprite una tortiera a forma di stella preventivamente imburrata. Il rimanente terzo servirà per coprire il pasticcio. Lessate i tortellini in acqua salata e scolateli ben al dente. Preparate il ragù mettendo in una tegame gli odori, i funghi ammollati e tritati e il macinato, lasciate rosolare per qualche minuto. 


Sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere mescolando. Aggiungete infine la passata di pomodoro e cuocete per almeno 40 minuti a tegame coperto. Condite i tortellini in una zuppiera con metà del ragù e una parte del parmigiano. 

Versate poi un primo strato di tortellini nella tortiera, ricoprite con uno strato di ragù spolverizzato di parmigiano. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei preparati. Ricoprite la tortiera con la rimanente pasta. Mettete il tutto nel forno già caldo a 180° per mezz’ora e fate riposare qualche minuto fuori dal forno prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stella di tortellini pasticciata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stella di tortellini pasticciata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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