Samosa con chutney alla papaya ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Oggi il maestro di cucina più simpatico e folle della trasmissione La Prova del Cuoco, Andrea Mainardi, riprende il suo tour gastronomico virtuale intorno al mondo portandoci a fare tappa in Pakistan proponendoci la ricetta della samosa, un tipico antipasto pakistano fatto con pasta fritta ripiena che Andrea ha servito con una chutney alla papaya. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Samosa con chutney alla papaya.
Samosa con chutney alla papaya ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Samosa con chutney alla papaya ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Samosa con chutney alla papaya
Per la pasta: 
  • 400 g di farina 
  • 125 ml di olio extravergine di oliva 
  • 125 ml di acqua 
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 500 g di macinato di manzo 
  • 2 cipolle 
  • 1 patata 
  • 100 g di pisellini 
  • 1 radice di zenzero fresco 
  • 1 peperoncino verde piccante 
  • curcuma q.b.
  • cumino q.b. 
  • 1 mazzetto di coriandolo 
  • 1 limone 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Per il chutney: 
  • 1 papaya 
  • 50 g di miele di acacia 
  • 50 g di zucchero
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 lime 
  • sale e pepe nero q.b. 
  • acqua q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Samosa con chutney alla papaya

Impastate la farina con l’olio, l’acqua e il sale; formate una palla omogenea e soda quindi tenetela coperta per un’ora. A parte, in una casseruola, fate dorare le cipolle tritate con un filo di olio extravergine, aggiungete lo zenzero, il peperoncino e lasciate cuocere per 5’.

Unite la carne macinata, cuocete avendo cura di amalgamarla bene con le cipolle. Profumate con la curcuma, regolate di sale e aggiungete poca acqua calda. Cuocete per circa 15’ coprendo con un coperchio. Quando il composto risulterà ben asciutto, togliete il coperchio, aggiungete il cumino, il coriandolo, il succo del limone, la patata a cubetti cotta al vapore senza buccia e i pisellini sbianchiti in acqua leggermente salata.

Lasciate raffreddare. Stendete l’impasto, ricavate dei cerchi e successivamente dei semicerchi di circa 15 cm di diametro. Formate dei coni, riempiteli con un cucchiaio di farcia, chiudete bene bagnando le superfici da saldare. Cuocete in forno a 200° per 15-20’.

Servite i samosa ben caldi accompagnandoli con il chutney preparato cuocendo per circa 30’ in una casseruola la polpa della papaya tagliata a pezzetti con il miele, lo zucchero, la scorza del lime, la cipolla tritata, sale, pepe e acqua quanto basta per coprire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Samosa con chutney alla papaya



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Samosa con chutney alla papaya " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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