Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con pesto di prezzemolo e funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto con pesto di prezzemolo e funghi per 4 persone
Ingredienti Risotto con pesto di prezzemolo e funghi per 4 persone
- 350 g di riso carnaroli
- 2 patate
- ½ scalogno
- 200 g di funghi pioppini
- 1 limone non trattato
- 20 g di pinoli
- brodo di pollo
- 200 g di grana lodigiano
- 50 g di prezzemolo
- alloro
- burro
- sale
- pepe
Tostate il riso con una noce di burro e lo scalogno (non tritato), profumate con una foglia di alloro, bagnate con brodo ed aggiungete le patate grattugiate.
Salate, pepate e portate a cottura sempre mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo mondate i pioppini e spadellateli per pochi istanti con un filo di olio ed una foglia di alloro. Una volta spento il fuoco, salate e pepate.
Frullate il prezzemolo con i pinoli, un mestolo di brodo e qualche goccia di limone. Tenete da parte. Mantecate il risotto con il grana lodigiano e servitene una parte (circa la metà) nei piatti.
Mantecate il rimanente risotto con la salsa al prezzemolo servitelo accostandolo al risotto bianco e servite guarnendo con i funghetti.
Salate, pepate e portate a cottura sempre mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo mondate i pioppini e spadellateli per pochi istanti con un filo di olio ed una foglia di alloro. Una volta spento il fuoco, salate e pepate.
Frullate il prezzemolo con i pinoli, un mestolo di brodo e qualche goccia di limone. Tenete da parte. Mantecate il risotto con il grana lodigiano e servitene una parte (circa la metà) nei piatti.
Mantecate il rimanente risotto con la salsa al prezzemolo servitelo accostandolo al risotto bianco e servite guarnendo con i funghetti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con pesto di prezzemolo e funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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