Risotto con pesto di prezzemolo e funghi ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di risotto, il mitico Sergio Barzetti, ha voluto deliziarci anche in questa nuova puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, proponendoci un delicato e cremoso risotto caratterizzato da un pesto a base di prezzemolo con funghi pioppini, un primo piatto davvero appetitoso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con pesto di prezzemolo e funghi.
Risotto con pesto di prezzemolo e funghi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con pesto di prezzemolo e funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Risotto con pesto di prezzemolo e funghi per 4 persone
  • 350 g di riso carnaroli 
  • 2 patate 
  • ½ scalogno 
  • 200 g di funghi pioppini
  • 1 limone non trattato 
  • 20 g di pinoli 
  • brodo di pollo 
  • 200 g di grana lodigiano 
  • 50 g di prezzemolo 
  • alloro 
  • burro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e funghi

Tostate il riso con una noce di burro e lo scalogno (non tritato), profumate con una foglia di alloro, bagnate con brodo ed aggiungete le patate grattugiate.

Salate, pepate e portate a cottura sempre mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo mondate i pioppini e spadellateli per pochi istanti con un filo di olio ed una foglia di alloro. Una volta spento il fuoco, salate e pepate.

Frullate il prezzemolo con i pinoli, un mestolo di brodo e qualche goccia di limone. Tenete da parte. Mantecate il risotto con il grana lodigiano e servitene una parte (circa la metà) nei piatti.

Mantecate il rimanente risotto con la salsa al prezzemolo servitelo accostandolo al risotto bianco e servite guarnendo con i funghetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con pesto di prezzemolo e funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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