Polpettine con emulsione di spinaci ricetta La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta delle Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero proposta dal concorrente Zjamir Begoja, ha risposto la sfidante Anna Marcato che, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice di gara Antonhy Genovese, ha proposto una sua versione delle polpettine accompagnate con una emulsione di spinaci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine con emulsione di spinaci.
Polpettine con emulsione di spinaci ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine con emulsione di spinaci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Polpettine con emulsione di spinaci
  • 100 g di macinato di manzo 
  • 50 g di macinato di maiale 
  • 50 g di macinato di vitello 
  • 2 fette di pane in cassetta 
  • 2 uova
  • latte q.b. 
  • grana grattugiato q.b. 
  • prezzemolo q.b.
  • pane grattugiato 
  • olio di semi di arachide 
Per l’emulsione: 
  • 50 g di spinaci lessi 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
  • 5 foglie di spinaci crudi
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine con emulsione di spinaci

Unite le 3 carni e aggiungete il pane, precedentemente tagliato a cubetti e ammorbidito nel latte, un uovo, una manciata di grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. 

Amalgamate il tutto e realizzate delle polpettine tonde e un po’ schiacciate. Passate le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi. 


Per l’emulsione: Emulsionate gli spinaci con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo olio extravergine a filo. Saltate in padella, per qualche secondo, con un filo di olio le fogli di spinaci. Impiattate ponendo le polpette sull’emulsione di spinaci e guarnite con le foglie saltate in padella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine con emulsione di spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine con emulsione di spinaci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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