Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine con emulsione di spinaci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polpettine con emulsione di spinaci
Ingredienti Polpettine con emulsione di spinaci
- 100 g di macinato di manzo
- 50 g di macinato di maiale
- 50 g di macinato di vitello
- 2 fette di pane in cassetta
- 2 uova
- latte q.b.
- grana grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- pane grattugiato
- olio di semi di arachide
- 50 g di spinaci lessi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 5 foglie di spinaci crudi
Unite le 3 carni e aggiungete il pane, precedentemente tagliato a cubetti e ammorbidito nel latte, un uovo, una manciata di grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate il tutto e realizzate delle polpettine tonde e un po’ schiacciate. Passate le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi.
Per l’emulsione: Emulsionate gli spinaci con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo olio extravergine a filo. Saltate in padella, per qualche secondo, con un filo di olio le fogli di spinaci. Impiattate ponendo le polpette sull’emulsione di spinaci e guarnite con le foglie saltate in padella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettine con emulsione di spinaci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine con emulsione di spinaci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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