Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero
Ingredienti Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero
- 100 g di macinato di manzo
- uvetta q.b.
- grana grattugiato q.b.
- paprika piccante q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
- 3 tuorli d’uovo
- zenzero fresco q.b.
- sale e pepe nero
- spinaci crudi q.b.
- erba cipollina
Salate e pepate la carne e unitela all’uvetta non ammollata. Aggiungete un pizzico di paprika e amalgamate il composto. Formate delle polpettine e friggetele in olio di oliva.
Tagliate gli spinaci a piccole listarelle e saltateli velocemente in padella con un filo d’olio. Una volta tolti dal fuoco, salateli. Per la maionese: sbattete i tuorli con un filo di olio, sale, pepe e una generosa grattugiata di zenzero fresco.
Continuate a lavorare l’emulsione con una fusta cercando di incorporare aria e fin quando non avrà raggiunto la giusta densità. Disponete gli spinaci in senso orizzontale sul piatto da portata e adagiate sopra le polpette. Decorate con erba cipollina e gocce di maionese.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento